8 de octubre de 2019

CRUDO PIMENTO PUSIERON EL BROCHE FINAL A LA NUEVA EDICIÓN DEL BARRUAN CON SU DIRECTO ESPECIAL

Un festival diferente en un lugar diferente es lo que ofreció el Barruan el domingo.

Lugar: Museo Arqueológico.
Duración: 50 minutos.
06/10/2019

   Última jornada de la segunda edición del festival Barruan. Un evento diferente en la villa que el domingo invitaba a un acto muy especial para todos los que quisieran acercarse hasta el museo que esta en las calzadas de Mallona. En su patio interior y con una fina lluvia con el telonero se desarrolló el acto. El telonero no era otro que el cocinero Paul Ibarra del afamado restaurante Los Fueros del Casco Viejo que junto a Crudo Pimento realizaban dos pinchos ("basados en su música") que posteriormente se serviría a todos los presentes.

   Si el Barruan es un festival diferente, no lo es menos la música del dúo murciano Crudo Pimento que sobre las 13:30h. daba comienzo a su casi una hora de concierto en el museo en el que dejó de llover cuando empezaron a tocar. Inma Gómez y Raúl Frutos desplegaron en el pequeño escenario su arsenal de instrumentos raros y hechos por ellos desde un palo a su típica lata de pimentón. Raúl además tocaba una especie de teclado con los pies. Presentaban su cuarto disco llamado Pantame. Gran parte de los temas fueron cantados en castellano aunque como no también en un idioma inventado por ellos. Sobre pequeñas bases electrónicas el dúo se acercó al rock ruidosos y en ocasiones hasta a sonidos más metaleros y duros. Destacaron canciones como Me Voy con Ellos, No Time for God o Corazón de Cabra. Hubo hasta un bis para terminar su concierto de un tema que habla sobre caracoles gigantes que comen personas y luego las vomitan. En fin un grupo muy particular para un festival diferente.

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